2012年になってから最初のフレンチは、山梨県境川と地元国立の無農薬野菜をふんだんに使うルミエールドュソレイユで頂きました。
プティコース(¥3,500)一品目の軽い前菜は、オマールエビ、ホタテとオマールエビのテリーヌ、カブのテリーヌ
二品目の前菜はフォアグラのテリーヌと無農薬野菜のサラダ(+420円)をチョイス。写真でみるとわかりませんが、相当ボリュームがありました。思わずボトルワインの白を飲みながら、ここで二人ともグラスワイン(赤)を追加(笑)。
メインの「本日の市場からの鮮魚のポアレ本日のソースで」は鰆とホタテ、オマールエビの頭を使ったソースでした。アップにし過ぎたうえにソースの色が濃いので見づらいけれど、魚の下はこんな感じ。お野菜たっぷりです。Petitにもかかわらず、相当食べごたえがありました。
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