2010年10月18日月曜日

京都の味覚

『アメーバ経営学-理論と実証-』が2010年11月下旬に発売されます。その打ち合わせのため、先週の土曜日から1泊2日の京都出張。

打ち合わせと懇親会の後、京都大学名誉教授の先生が、馴染みのお店に連れて行ってくださいました。一升瓶の焼酎をボトルキープされていたことに驚き!

院生をよく連れて行かれるお店だそうですが、雰囲気も味もよかったです。とくに旬の若狭ぐじは最高!!

日曜日は木村先生と由美子さんが名古屋から来てくれて、グルメ&観光名所を堪能しました。一の傳は、西京焼きはもちろん、すべておいしかったです(ただし、デザートを除く。)。写真をアップします。由美子さんがカメラ担当だったので、私のカメラでもよく撮れています(ぶれるのは、どうやらカメラのせいではなかったようです…)。




0 件のコメント:

コメントを投稿